인삼과 꿀을 배합한 나의 인삼 건강식을 올려본다. 지난 추석 때 고향을 다녀오면서 풍기인삼상가에서 수삼 한채(750g)를 사 와서 집에서 깨끗이 씻은 다음 상처가 있는 부분은 도려내고 습기가 마른다음 머리 부분은 잘라내고 적당히 잘라서 믹서기에 넣고 곱게 간다음 건조한 유리병에 꿀을 조금 넣고 곱게 간 인삼을을 넣고 다시 꿀을 넣고 층층이 이런 식으로 넣으면서 수저로 골고루 섞어주면서 가득 채운 다음 위에다 꿀을 충분히 넣어주면 끝이다 밀봉 후 날자를 기록하여 3개월 후쯤 하루에 한 스푼씩 복용하고 있다.
맛집